овсяные хлопья - 500 грамм;
грецкий орех - 1/2 стак.
финики 2/3 стак
вода (теплая) - 1/2 стак.
масло оливковое - 1/2 стак.
сода и лимонный сок
1. Нарезаем мелко финики, измельчаем грецкие орехи и перемешиваем с овсяными хлопьями.
2. Оливковое масло смешиваем с теплой водой и заливаем в смесь из хлопьев, фиников и орехов. Все тщательно перемешиваем. Полученная масса по консистенции должна напоминать мокрый песок.
3. Затем добавляем соду, гашенную в лимонном соке, и еще раз все хорошенько перемешиваем.
4. Теперь формируем печенье, выкладываем его на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Процесс и фотоЯ отошла от рецепта немного - не было картошки, её заменила мне стручковая фасоль, а капусту я положила и белокочанную и цветную.
Этот суп я готовлю, когда не придумаю ничего интересеного, а муж сегодня нахваливал его, как мог и посчитал обед праздничным)