Вчера муж тонко намекал о своем желании поесть выпечки, а у меня как раз завалялся рецепт
овсяно-постного печенья. Настал его звездный час, решила я.
Оригинальный рецепт
овсяные хлопья - 500 грамм;
грецкий орех - 1/2 стак.
финики 2/3 стак
вода (теплая) - 1/2 стак.
масло оливковое - 1/2 стак.
сода и лимонный сок
1. Нарезаем мелко финики, измельчаем грецкие орехи и перемешиваем с овсяными хлопьями.
2. Оливковое масло смешиваем с теплой водой и заливаем в смесь из хлопьев, фиников и орехов. Все тщательно перемешиваем. Полученная масса по консистенции должна напоминать мокрый песок.
3. Затем добавляем соду, гашенную в лимонном соке, и еще раз все хорошенько перемешиваем.
4. Теперь формируем печенье, выкладываем его на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Мой процесс
Сначала я решила уменьшить порцию вдвое, тк фиников и овсянки было мало. В процессе замешивания теста я влила туда слишком много воды и оно стало похоже не на мокрый песок, а на кисю-мисю. Так как овсянка кончилась, я добавила манки для загустения массы. А да, ещё я очень удивилась указанному в рецепте количеству масла и добавила его значительно меньше.
Очевидно мое понятие о мокром песке не сходится с авторским, так как на выходе печеньки получились вовсе не такие ровные красавцы))
Наверное я сделала слишком густое тесто.
Фото для сравнения, моё и из рецепта:
На обед сделала обыкновенный
суп из маша по этому рецептуvegetarianrecept.ru/pervye-blyuda/sup-iz-masha-...Процесс и фотоЯ отошла от рецепта немного - не было картошки, её заменила мне стручковая фасоль, а капусту я положила и белокочанную и цветную.
Этот суп я готовлю, когда не придумаю ничего интересеного, а муж сегодня нахваливал его, как мог и посчитал обед праздничным)